Третий всероссийский конкурс молодых инноваторов
Третий всероссийский конкурс молодых инноваторов состоится с 27 сентября по 15 декабря 2018 года.
К участию в конкурсе приглашаются молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, интересы, образование или профессиональная деятельность которых связаны с созданием актуальных деловых, социальных и экологических технологий, научно-практической аналитической деятельностью, а также с технологиями обеспечения и улучшения качества жизни и жизнедеятельности человека.
ЦЕЛЬ КОНКУРСА
Цель конкурса — интеллектуальное и личностное развитие талантливой российской молодежи, участвующей в исследовательской и инновационной деятельности; развитие системы организации и инфраструктуры исследовательской деятельности в образовательных, научных и производственных учреждениях. Конкурс организован для приобщения российской молодежи к традициям отечественной научной школы, явившей миру великие открытия и достойные образцы гражданственности.
ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
Организаторы конкурса – Международный Альянс стратегических проектов БРИКС, Международный фонд делового партнёрства, развития инноваций и смарт-технологий, Евразийский информационно-аналитический консорциум, Институт научной информации по общественным наукам РАН, Сингапурская академия корпоративного менеджмента, Национальный Центр сертификации управляющих. Секретариат конкурса – Внешторгклуб.
Конкурс организует международную платформу для создания исследовательских и проектных работ в области инноваций для талантливой молодежи, является формой взаимодействия образовательных, научных и производственных учреждений, студентов, молодых специалистов и ученых из разных регионов России и русскоязычного зарубежья. Конкурс проходит в автономном формате для студентов, аспирантов, молодых специалистов и ученых в возрасте от 18 до 25 лет.
ЗАДАЧАМИ КОНКУРСА ЯВЛЯЮТСЯ
-
Обеспечение доступности, качества и эффективности образования на основе развития продуктивных образовательных технологий; повышение мотивации молодежи к участию в научно-исследовательской и инновационной деятельности;
-
Развитие творческого интереса молодежи в области фундаментальных наук, наук о земле, человечестве, его истории и культуре; стимулирование молодежи к работе в областях науки и инновационных технологий;
-
Выявление и поддержка талантливых молодых специалистов в сфере интеллектуальной деятельности, мотивированных на продолжение образования в сфере науки и инновационной деятельности;
-
Знакомство студентов, аспирантов, молодых специалистов и ученых с современными известными учеными, достижениями фундаментальной и прикладной науки;
-
Повышение интереса к творческому образованию и интеллектуальной деятельности в среде молодежи, в профессиональных сообществах, в обществе в целом;
-
Развитие образовательных программ и методик, основанных на исследовательской деятельности; содействие их широкому распространению в образовательной системе; преемственности образовательных программ общего среднего, высшего профессионального образования; дополнительного профессионального образования, инфраструктуры прикладной учебно-исследовательской работы; дистанционное консультирование молодых специалистов и их научных руководителей;
-
Развитие межрегиональной и международной сетевой проектно-исследовательской школы, основанной на исследовательской деятельности в образовании и повышении знаний, создании сообщества профессиональных ученых, преподавателей высшей школы, творческих специалистов.
ЖЮРИ И РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА
Научно-методическое руководство проведением конкурса осуществляет конкурсный комитет, включающий в себя представителей учредителей конкурса. Для организации экспертизы работ конкурсантов конкурсный комитет формирует Экспертный совет, в который привлекаются специалисты по соответствующим направлениям.
Для каждого конкурсанта индивидуально, Конкурс проходит в три этапа, которые не регламентируются временем, но определены сроками его проведения с 27 сентября по 15 декабря 2018 года.
Первый этап конкурса
Регистрация участия, отправка резюме и авторского текста (минимальный объем 2 страницы, макет Книга, размер А4, Шрифт Arial 12, межстрочный интервал 1,15) на тему «Перспективы инновационного развития России и персонального места конкурсанта в инновационных процессах».
Авторским текстом также являются исследовательские работы, авторские научные статьи и интернет-публикации в области инноваций.
Второй этап конкурса
Личное общение с экспертами, выполнение персонального творческого задания в области инновационной деятельности и действующих моделей инновационного управления процессами.
Третий этап конкурса
Тестовый экзамен онлайн. Решение квалификационных заданий по квалификационному стандарту EU-NQF «Управление Инновациями» Европейского Экономического Комитета.
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Итоги Конкурса подводятся Экспертным советом. Победители Конкурса, по традиции, приглашаются на награждение в Москву, награждаются дипломами организаций-учредителей и подарками. Конкурсный комитет представляет авторов лучших работ на присуждение премий для поддержки талантливой молодежи. Наиболее интересные работы публикуются в сборнике Конкурса и передаются в профильные институты РАН и других научных организаций. Итоги конкурса публикуются в печати.
ГРАН-ПРИ КОНКУРСА
Сингапурская академия корпоративного менеджмента всем конкурсантам, успешно прошедшим два этапа конкурса, предоставляет гранты на обучение на одной из программах Executive Manager на русском языке на выбор:
«Управление идеями в компании»
«Системное управление инновациями в компании»
«Управление инновационным партнерством»
«Управление Стартапами»
Выпускники программы получают: Диплом академии Executive Manager Innovation Manager, Международный Квалификационный Сертификат.
ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА
Победителям конкурса Сингапурская Академия Корпоративного Менеджмента предоставляет обучение на программах DBA «Управление инновациями» по грантовой стоимости. Выпускники программы получают: Диплом академии Doctor of Business Administration Innovation Manager, Международный Квалификационный Сертификат.
Организаторы конкурса предоставляют возможность конкурсантам опубликовать свои работы в Международном Реестре инновационных проектов для презентации международным фондам венчурных инвестиций.
Все диссертационные работы конкурсантов, по окончании их обучения в Сингапурская академия корпоративного менеджмента, передаются в библиотеку ИНИОН Российской Академии Наук для дальнейшего использования в научных разработках и исследованиях в интересах Российской Федерации.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ И ИССЛЕДОВАНИЙ
Сингапурская Академия Корпоративного Менеджмента (Singapore Academy of Corporate Management), частная международная школа бизнеса, использующая современные Интернет-технологии и дистанционные сервисы для обеспечения корпоративных и частных клиентов современными и актуальными образовательными продуктами: долгосрочными и краткосрочными программами бизнес-образования по различным направлениям управленческих компетенций, среди которых управление компанией, корпоративное управление, инновационные технологии, корпоративный брендинг.
Академия занимается исследованиями и продвижением на международные рынки лучших образовательных практик, программ и методик, созданных на платформе гуманистических ценностей, поддерживает проекты в области культуры, искусства и истории, финансирует исследования и стартапы, предоставляет гранты на обучение. Кроме научной и исследовательской деятельности, академия решает задачи персонального и корпоративного профессионального обучения управляющих и владельцев бизнеса, а также участвует в международных программах кадровой селекции и трудоустройства.
Гранты на обучение предоставляются из академического Грантового Фонда, который обеспечивает научную и исследовательскую деятельности Академии. Выбор руководства Академии в пользу грантополучателя и одобрение грантовой заявки будет сделан на основании данных о квалификации грантополучателя, его возраста, финансовой ситуации и желания пройти обучение в Сингапурской академии корпоративного менеджмента.
ПРИОРИТЕТНЫЕ ТЕМЫ КОНКУРСНЫХ РАБОТ
1. Внешние и внутренние возможности инновационной деятельности промышленного предприятия национального масштаба.
2. Стратегия инновационной деятельности международной корпорации для максимизации прибыли.
3. Особенности управления процессами создания и коммерциализации инноваций на примере международно ориентированного проекта.
4. Корпоративный инновационный проект: этапы разработки и реализации на примере собственной организации.
5. Разработка инновационных инструментов для формирования стратегии малого предприятия* (*Регионы – Россия, Киргизия, Казахстан).
6. Инновации и инновационная деятельность в компаниях Российской Федерации.
7. Инновации и инновационная деятельность в европейской корпорации.
8. Модели управления инновационной инфраструктурой в Китае.
9. Модели управления инновационной инфраструктурой в Сингапуре.
10. Модели управления инновационной инфраструктурой в Индии.
11. Модели управления инновационной инфраструктурой в Бразилии.
12. Модели управления инновационной инфраструктурой в Южной Африке.
13. Модели управления инновационной инфраструктурой в Великобритании.
14. Модели управления инновационной инфраструктурой в США.
15. Разработка инновационных технологий по повышению конкурентоспособности проектных команд международных корпораций.
16. Формирование системы оценки и выбора инновационных проектов для венчурного финансирования.
17. Формирование стратегии развития малых инновационных предприятий на базе университетов и научных центров стран БРИКС и ЕАЭС.
18. Инновационная деятельность на промышленных предприятиях: российский и зарубежный опыт;
19. Финансовое обеспечение инновационных процессов: российский и зарубежный опыт;
20. Адаптация бизнеса к вызовам цифровой экономики;
21. Подготовка кадров для инновационно-технологического развития: опыт разработки и реализации STEM-стратегий
22. Разработка и реализация инновационных мегапроектов;
23. Инновационное развитие компаний топливно-энергетического комплекса;
24. Инновационное развитие в ИКТ-компаниях;
25. Программы инновационного развития госкорпораций;
26. Инновационное развитие транспортных компаний;
27. Инновационная деятельность финансовых организаций;
28. Взаимодействие малых инновационных предприятий и крупного бизнеса;
29. Управление инновационной деятельностью промышленных компаний;
30. Инновационное развитие предприятий АПК;
31. Малые предприятия и инновации;
32. Аудит стратегий инновационно-технологического развития предприятий;
33. Инновационный потенциал промышленных предприятий;
34. Инновации в области робототехники.
РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА
Заполните РЕГИСТРАЦИОННУЮ ФОРМУ на сайте секретариата конкурса. На адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript отправьте своё резюме и портретную фотографию. Если Вы являетесь членом Внешторгклуба, при заполнении формы укажите статус своего членства. Организаторы конкурса свяжутся с Вами для подтверждения регистрации. Координатор конкурса с удовольствием ответит на все интересующие Вас вопросы.
Координатор конкурса: Дмитрий Хомутский
Телефон: +7 (910) 456 58 55
E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript