Сертификация управляющих по стандарту Альянса БРИКС

Автор: Жильцов Владимир.

Сертификация управляющих по стандарту Альянса БРИКС/

Квалификационная оценка компетенций менеджеров, проходящих сертификацию, определяется в соответствии с требованиями и на основании профессионального стандарта EU-NQF - BRICS.

Сертификация управляющих стран БРИКС в системе Европейского Союза

 

Национальный Центр сертификации управляющих является авторизованным провайдером программ системы международной сертификации управляющих по квалификационным стандартам Европейского Экономического Комитета. Квалификационная оценка компетенций менеджеров, проходящих сертификацию, определяется в соответствии с требованиями и на основании профессионального стандарта EU-NQF - BRICS. Сертификация организована в формате персонального прохождения квалификационных тестов, с цифровой подписью экзаменуемых, итоговой выдачей сертификатов Европейского Экономического Комитета, внесением информации о сертифицированных специалистах в Реестр управляющих Европейского Союза.

Квалификационный сертификат Европейского Экономического Комитета стандарта EU-NQF - BRICS является официальным документом, подтверждающим, что его обладатель успешно сдал квалификационный экзамен, подтвердил высокий уровень компетенций и может быть допущен к управлению международными компаниями. Каждый сертификат стандарта EU-NQF - BRICS является персонифицированным, содержит уникальный номер, три степени защиты, голографическое изображение, печать программы и авторизованные подписи. Сертификация проводится в разных странах мира на базе национальных центров добровольной сертификации управляющих.

Программа сертификации обеспечивает мониторинг уровня квалификации по основным компетенциям менеджеров и руководителей компаний, предусматривает предоставление лучших рабочих мест и возможностей карьерного роста для сертифицированных специалистов в любой из стран Европейского Союза. Оценка профессиональной квалификации управляющих напрямую влияет на снижение рисков для международных инвестиций в проекты развития экономик стран Европейского Союза. Принципы защиты инвестиций крупного, среднего и малого бизнеса в экономики развитых стран мира основаны на требованиях к имиджу и квалификации управленческих команд и руководителей компаний, реализующих международные инвестиционные проекты.

Политика международных финансовых институтов ориентирована на укрепление экономик стран Европейского Союза и направлена на развитие национальных систем квалификаций и компетенций, как на основной инструмент определения нематериальных активов компаний. Оценки нематериальных активов компаний в некоторых странах мира до сих пор не существует из-за отсутствия мониторинга квалификации управленческого персонала. Сертификация EU-NQF - BRICS – это признанная оценка профессиональных квалификаций, которая является инструментом, решающим задачи улучшения инвестиционной привлекательности страновых экономик. Европейский Экономический Комитет объединяет международные финансовые институты, институты развития и экспертные группы из стран Европейского Союза, осуществляет социальные и экономические программы, поддерживает процесс создания национальных систем квалификаций и компетенций по всему миру.

Квалификационный экзамен по стандарту BRICS / EUNQF

Моделью квалификационного экзамена является  уникальный набор тестовых вопросов, решение которых позволяет оценить степень владения теоретическими знаниями и практическими навыками, применяемыми в профессиональной деятельности руководителей компаний. Сдача квалификационного экзамена и определение уровня компетенций по квалификационному стандарту EU-NQF - BRICS является подтверждения профессионального статуса сертифицируемого специалиста. Регламент сертификации предусматривает заполнение Регистрационной Формы и оформление цифрового договора-оферты с частным лицом или компанией на прохождение сертификации, получение доступа к квалификационному экзамену, его сдача в цифровом формате, проверку и определение результата, выпуск и доставку сертификата, внесение персональных данных в Реестр европейских управляющих и Международный кадровый реестр Альянса БРИКС. В случае необходимости предварительной подготовки к участию в программе сертификации, авторизованный центр организуют индивидуальные консультации и групповые семинары для всех желающих.

Стандарт EU-NQF в странах БРИКС

Национальная система профессиональных квалификаций и компетенций создается в России с 2014 года, а профессиональный стандарт «Руководитель коммерческой (некоммерческой) организации» является одним из первых и внедрен в 2010 году в системе Российского Союза промышленников и предпринимателей. Квалификационный стандарт EU-NQF - BRICS синхронизирован по компетенциям и формату их оценки с российским профессиональным стандартом «Руководитель коммерческой (некоммерческой) организации». Менеджеры компаний, готовые пройти квалификационную аттестацию по стандарту БРИКС / Европейского Экономического Комитета, могут обращаться в авторизованный центр сертификации.

Квалификационные уровни в системе сертификации EUNQF / BRICS Alliance

Professional Expert Master Specialist
Процентный показатель правильных ответов аттестационного задания, необходимый для получения квалификационных уровней
Профиль компетенций Level A Level B Level C Level A Level B Level C Level A Level B Level C Level A Level B Level C
Управление организацией 100 99/96 95/93 92/90 89/87 86/85 84/82 81/78 77/75 74/72 71/70 69/65
Корпоративное управление 100 99/96 95/93 92/90 89/87 86/85 84/82 81/78 77/75 74/72 71/70 69/65
Управление инновациями 100 99/96 95/93 92/90 89/87 86/85 84/82 81/78 77/75 74/72 71/70 69/65
Корпоративный брендинг 100 99/96 95/93 92/90 89/87 86/85 84/82 81/78 77/75 74/72 71/70 69/65

Прохождение сертификации для включения в Международный Кадровый Реестр

Авторизованным оператором программы сертификации по стандарту EU-NQF - BRICS на территории Российской Федерации является Национальный Центр Сертификации Управляющих (www.ncsu.ru)

Сертификация для граждан Российской Федерации

Полный регистрационный сбор за участие в сертификации по любому профилю управленческих компетенций составляет 480 ЕВРО, с оплатой в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты. VIT/НДС не облагается.

Сертификация для членов Альянса БРИКС

Дотационный регистрационный сбор за участие в сертификации по направлению Альянса БРИКС по любому профилю управленческих компетенций составляет 120 ЕВРО, с оплатой в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты. VIT/НДС не облагается.
В случае повторной сдачи квалификационного экзамена или пересдачи, регистрационный сбор с членов Альянса БРИКС любой категории за участие в сертификации по любому профилю управленческих компетенций составляет 240 ЕВРО, с оплатой в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты. VIT/НДС не облагается.
Повторное участие в сертификационной сессии возможно не чаще одного раза в год.

Сертификация для членов Альянса БРИКС категории VIP

Первичный регистрационный сбор с членов Альянса БРИКС категории VIP за участие в сертификации по любому профилю управленческих компетенций не взимается.
В случае повторной сдачи квалификационного экзамена или пересдачи, регистрационный сбор с членов Альянса БРИКС любой категории за участие в сертификации по любому профилю управленческих компетенций составляет 120 ЕВРО, с оплатой в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты. VIT/НДС не облагается.
Повторное участие в сертификационной сессии возможно не чаще одного раза в год.

Подать заявку на участие в сертификационной сессии можно заполнив Регистрационную Форму Международного Кадрового Реестра БРИКС

Вступить в Альянс БРИКС можно через секретариат - НП "Внешторгклуб" (www.vneshtorgclub.com)

 

Предоставление образовательных грантов для участников программы сертификации управляющих EU-NQF - BRICS

Участникам программы сертификации, успешно сдавшим квалификационный экзамен с результатом не ниже уровня EUNQF Expert Level C, предоставляется возможность прохождения обучения в международных школах бизнеса на программах Doctor of Business Administration и Executive Manager на льготных грантовых условиях. В настоящее время гранты предоставляются в Сингапурской Академии Корпоративного Менеджмента / Singapore Academy of Corporate Management (www.singapore-academy.org)

Наши Партнеры

  • Российский союз промышленников и предпринимателей
  • Торгово-промышленная палата Российской Федерации
  • АНО Профессиональный клуб директоров Президент
  • Ассоциация независимых директоров
  • Экспертный клуб промышленности и энергетики
  • Академия народного хозяйства при Правительстве РФ
  • Государственный Университет Управления
  • Клуб Проектного Процесса
  • Уральское региональное агентство развития квалификаций
  • Российское Управленческое Сообщество